×
В стране
0

В России создадут новый госбанк

Российские власти могут объединить Связь-банк, «Глобэкс» и «Русский капитал», что приведет к созданию государственного банка, который сможет составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ. Об этом пишет "Интерфакс".

Это может произойти после спасения Внешэкономбанка (ВЭБа), ведь в настоящее время ВЭБ переживает не лучшие времена, отмечает источник.

Между тем, еще в кризис 2008—2009 годов кредитное учреждение занималось санацией Связь-банка и «Глобэкса». На эти цели Центробанк выделил ВЭБу средства в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации на сумму 212 млрд рублей. Сейчас же власти обсуждают передачу этих банков Агентству по страхованию вкладов с одновременной пролонгацией и удешевлением долга ВЭБа перед ЦБ. Это одна из мер поддержки данного кредитного учреждения.

Добавим, что инициативу по передаче указанных банков АСВ одобрил министр экономического развития страны Алексей Улюкаев. 

Издание со ссылкой на свои источники, отмечает, что после получения активов АСВ присоединит их к своему банку «Российский капитал», что позволит создать крупного игрока и усилить конкуренцию на финансовом рынке. Следует отметить, что, если идея реализуется, у Сбербанка и ВТБ появится новый серьезный конкурент.

Теги статьи: #Госбанк #АСВ #Сбербанк #ВТБ

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии