×
Спорт
0

И рекорд поставил, и медали собрал

Сургутянин Александр Александров выиграл Летние европейские игры


Легкоатлет, мастер спорта международного класса Александр Александров завоевал сразу три медали – одну золотую и две серебряные – на Летних европейских играх в Париже. Соревнования под эгидой Международной федерации лиц с ментальными нарушениями проходили впервые. Россию представляли 30 атлетов, в том числе и спортсмен Центра адаптивного спорта Югры.

В программу Летних европейских игр для людей с ментальными нарушениями вошли легкая атлетика, теннис, плавание и велоспорт. Принимали турнир французы. В Париж прибыли сильнейшие спортсмены из 22 стран. 
Сургут представлял опытный атлет Александр Александров. Два последних года он завоевывает статус чемпиона мира в толкании ядра. Сейчас спортивная карьера Александра находится на пике, и в Париж он прибыл в статусе фаворита.
Команду России талантливый легкоатлет не подвел. Причем, выступал не только в своем коронном виде легкой атлетики, то есть толкании ядра, но еще и в непривычных для себя дисциплинах – метании молота и диска.
В толкании ядра сургутянин обошел своего главного конкурента из Украины Максима Коваля и стал сильнейшим. А вот в метании диска немного ему уступил, заняв второе место. Такой же результат югорский атлет показал в метании молота, пропустив вперед только француза. Александр Александров смог установить личный рекорд, а также обновить рекорд России. Легкоатлет метнул снаряд за 15,5 метров. Как отмечает тренер Юрий Курдюмов, добиться высоких результатов помогли не только отличные физические данные спортсмена, но и комфортные условия для тренировок. 
- Мы готовились к соревнованиям в новом крытом манеже Центра адаптивного спорта Югры. Современные условия позволяют нам постоянно улучшать результаты, повышать уровень мастерства. Жаль, что в диске и молоте не смогли показать лучший результат, но это и не Сашины основные дисциплины, он специализируется на толкании ядра, – рассказывает заслуженный тренер России Юрий Курдюмов.
Отметим, что 10 августа будет ровно год со дня открытия в Сургуте крупнейшего легкоатлетического манежа, который стал площадкой для тренировок спортсменов Центра адаптивного спорта Югры. В стенах современного спорткомплекса встроено все необходимое оборудование для тренировок людей с особенностями здоровья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии