90.5391   $ 75.6826





×
Экономика
0

Семья из Сургута первой подала заявку на получение окружной субсидии по новой жилищной госпрограмме автономного округа

Семья Караевских, которая воспитывает четверых детей, стала первой в автономном округе, подавшей заявление на участие в новом мероприятии окружной жилищной госпрограммы.

Как сообщают представители Ипотечного агентства Югры, выплата субсидии планируется уже во втором полугодии текущего года. 

Участниками программы могут стать многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, которые воспользовались льготным ипотечным кредитованием и приобрели жилье, но в связи с достижением предельного 36-летнего возраста были исключены из молодежной программы и утратили право на субсидию для погашения льготного ипотечного кредита. Вторым условием участия в программе является доход. Он не должен превышать в среднем 2,7 прожиточных минимума на одного человека. Это около 39 тысяч рублей. На семьи с детьми-инвалидами это требование не распространяется. 
– Мы были участниками программы «Молодая семья», – рассказала корреспонденту «Новостей Югры» многодетная мама Елена Караевская, участница окружной жилищной госпрограммы. – На тот момент, когда мы подавали заявление на субсидию, у нас было трое детей, сейчас их четверо. Мы сразу же приобрели жилье, при этом сумму ипотечного кредита взяли с учетом будущей субсидии. Когда супругу исполнилось 36 лет, нам пришло решение об исключении из списка очередников. В январе 2015 года в Сургут приезжала губернатор Наталья Комарова и рассказала, что в ближайшее время в округе появится новая жилищная госпрограмма, призванная поддержать многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов. И вот недавно нам перезвонили и сообщили, что постановление вступило в силу, мы можем стать ее участниками. Для нашей семьи эта новость стала надеждой, что мы получим обещанную субсидию и выберемся из долговой ямы. 
Условиями программы установлен минимальный период проживания для участников нового мероприятия. Так, один из родителей должен проживать в автономном округе не менее 15 лет, другой – не менее 10 лет. Если семья неполная, то единственный родитель, чтобы претендовать на субсидию, должен проживать в ХМАО – Югре 15 лет. 
Отметим, что в Ипотечное агентство Югры заявление можно подать лично, почтой России либо с законным представителем заявителя по доверенности. Подписывается оно всеми совершеннолетними членами семьи. 
Как отметили в агентстве, в этом году в соответствии с выделенными финансовыми ресурсами субсидии по программе получат порядка 60 семей. Средний размер субсидии составит порядка 1,5 миллиона рублей. 
Все подробности можно узнать на сайте ipotekaugra.ru в разделе «Многодетные и особенные семьи 36+» или по телефону горячей линии 8 800 100-66-00.

Теги статьи: #Господдержка #Многодетные семьи #Югра

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: deure-cpp.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии