×
Спорт
0

Особенный матч

В СурГПУ пройдут соревнования по мини-футболу для детей с ментальными нарушениями


В Сургутском государственном педагогическом университете состоятся окружные соревнования по мини-футболу в рамках программы «Специальная Олимпиада России». В турнире примут участие учащиеся школ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования являются отборочными для участия во Всероссийской Специальной спартакиаде, которая состоится в апреле в Санкт-Петербурге.
 

Программа «Специальная Олимпиада России» в Югре развивается с 2002 года. В ее рамках проводятся соревнования для особенных детей по самым разным направлениям: волейболу, баскетболу, мини-футболу, лыжным гонкам, снегоступингу, плаванию, настольному теннису, легкой атлетике, пауэрлифтингу и бочче.
В состязаниях участвуют дети в возрасте от 12 лет из школ для детей с ОВЗ и школ-интернатов со всего ХМАО.
Несколько лет назад Оля Захарова из Ханты-Мансийска привезла с соревнований по лыжным гонкам, которые проходили в США, две медали – золотую и серебряную. Девочки из Югры завоевали серебряные медали на Международных Специальных Олимпийских играх по баскетболу в Шанхае, проиграв всего один бросок австралийкам. А в мае этого года 15-летняя Вероника Бурасова (тренер Сергей Ивин) из сургутской школы для детей с ОВЗ в составе российской сборной поедет в Амстердам для участия в турнире по бочче.

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии