90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Ковер вместо песка. В Нефтеюганске будут экспериментировать с покрытием на детских площадках

В Нефтеюганске в этом году на одной из детских площадок в центре города появится экспериментальное покрытие. Вместо привычного песка, а сейчас именно на нем расположены все местные горки и качели, попробуют резиновые коврики. 

- В Нижневартовске есть предприятие, которое изготавливает резиновые коврики на детских площадках. Было предложено данному предпринимателю выстелить как образец в городе объемом примерно 100 квадратных метров покрытие. Провести техническое обследование в течение года и впоследствии как предложение приобретать эти резиновые коврики и устанавливать их в городе, - заявил Дмитрий Мельников, заместитель директора департамента ЖКХ Нефтеюганска.

Основная задача резинового покрытия – обеспечение безопасности детей за счет амортизирующих свойств. Кроме того, опыт других регионов показал, что этот своеобразный ковер довольно устойчив к природным воздействиям и не скользит в мокрую погоду. 

Что касается качелей, горок и других малых архитектурных форм – на их ремонт в Нефтеюганске в этом году выделено 6 миллионов 800 тысяч рублей. Предварительную проверку чиновники проводили совместно с целым рядом общественных организаций, в том числе Общественным советом по ЖКХ. 

- Обследовано все полном объеме, согласно графику. Составили акты и отправили в службу единого заказчика для составления сметных расчетов. Выделены денежные средства для наведения полного порядка – это замена малых архитектурных форм, узлов и агрегатов, - пояснил Дмитрий Мельников. 
Работы по ремонту детских площадок будут проводиться в Нефтеюганске в течение лета.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии