×
Общество
0

Жители Югры отправили лекарства в детский онкологический центр Донецка

Из Ханты-Мансийска в детский онкологический центр Донецка прибыла партия гуманитарного груза. В больнице проходят лечение более двух десятков, сообщает телекомпания «Югра».

Идея собрать лекарства для онкологического центра возникла пару месяцев назад на встрече депутатов Ханты-Мансийска с губернатором Югры Натальей Комаровой. После чего в короткие сроки были решены организационные вопросы и приобретены необходимые препараты, а также одежда, книги и игрушки.

- Мы собирали это для тех, кто остро нуждается в помощи. Для четверых детей – 2013, 2012, 2009 и 2002 годов рождения, она была просто необходима. А всего там 25 ребят, - рассказал депутат Думы Ханты-Мансийска Тагир Аюпов, уже не первый раз собирающий гуманитарную помощь для детей Донбасса.

Помимо дорогостоящих лекарств, в партии также присутствуют книги и игрушки.

- Дети, даже если они болеют, остаются детьми. Им нужны игрушки. Лекарства, конечно, необходимы, как и питание. Но и играть детям тоже нужно,  - пояснил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Лекарства активисты приобретали по заявкам донецких врачей. Всего было собрано порядка 100 килограммов груза, чего должно хватить на весь курс лечения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии