×
В стране
0

С 1 июля в России начнут действовать онлайн-кассы

Переход на новый формат обслуживания коснется почти весь бизнес и государственный структуры, которые сейчас работают по безналичному расчету, через банковские карты. Этот закон вступил в силу еще в прошлом году, и постепенно без вреда, как для клиентов, так и для предприятий вступает в силу. Поправки в применение контрольно-кассовой техники внесены, чтобы упростить систему налогообложения. А так же обезопасить граждан, совершающих денежные переводы. Эти нововведения способствуют получению налоговых вычетов и контролю бюджета личных расходов. 
Освобождены от соблюдения нового закона представители малого бизнеса. Требования могут не соблюдать в некоторых видах деятельности, например, это ярмарочная торговля, торговля в киосках, квасом и пивом из цистерн, продажа ценных бумаг, билетов на транспорт, разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты на труднодоступных и отдаленных территориях. 
Работать онлайн-кассы будут по достаточно простому принципу. Покупатель при этом практически не заметит изменений. Ему выдадут товар или услугу с бумажным чеком. А вот электронный отправится на так называемый фискальный накопитель, который передает данные операторам налоговой службы. 
В случае если предприниматели откажутся пользоваться новыми видами касс, им грозят денежные санкции в виде штрафа. Для должностных лиц сумма наказания варьируется от 1500 до 3000 рублей. Для юридических от 5000 до 10000 рублей.

Теги статьи: #Югра #Онлайн-кассы

Автор текста: Марина Манапова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии