Выбран регион
×
Экономика
0

В Сургуте представители власти и бизнеса Югры обсудили свое сотрудничество в области здравоохранения

В частности, руководители негосударственных клиник и центров Сургута и Нефтеюганска, представители территориального фонда обязательного медицинского страхования, общественного совета при департаменте здравоохранения Югры, ассоциации частных медорганизаций, высказывали свое мнение по поводу того, как привлечь частные медицинские организации к работе в системе обязательного медицинского страхования.

Руководители нескольких из них сообщили председателю комиссии общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольге Сидоровой и другим участникам круглого стола, что денег, которые им выплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования на отработку госзаказа по оказанию тех или иных услуг населению, им не хватает. Размер дотаций не превышает 500 тыс. рублей, тогда как их суммарная себестоимость в разы выше. Например, прием специалиста в частной клинике может стоить 1 тыс. рублей, а фонд перечисляет только половину его стоимости. Этот вопрос руководители частных организаций, оказывающих медицинские услуги населению, поднимали и ранее. Последнее обсуждение с представителями власти состоялось примерно два месяца назад также в Сургуте.

- То, что вопрос обсуждается не в первый раз, говорит о том, что представители власти понимают проблемы, с которыми бизнесмены сталкиваются.Присутствие на одной площадке представителей власти, фонда обязательного медицинского страхования,  представителей некоммерческих организаций, торгово-промышленной палаты, ассоциации частных медиков, говорит о том, что вопрос актуален и нам интересен. Его решение необходимо для выработки новых предложений для развития этой отрасли с участием негосударственных и немуниципальных поставщиков. Мы должны реализовывать право жителей, которые должны сами выбирать, идти им в частную компанию, или в государственную. Но создавать условия, чтобы частный бизнес был представлен, конечно, необходимо, - отметила Ольга Сидорова. - Мы поняли, что работать над какими-то вопросами нужно не только общественной палате Югры, а всем структурам, объединившись, чтобы выражать интересы негосударственных поставщиков услуг в сфере здравоохранения для того, чтобы они все заявлялись от всей предпринимательского сообщества округа. Мы приняли решение, что большинству нужно объединяться в ассоциации и дальше продвигать какие-то вопросы на региональном уровне.

            Кстати, продвигать какие-то вопросы социально-ориентированным бизнесмена уже в ближайшее время станет проще. Общественная палата Югры намерена организовывать своего рода дискуссионные площадки, круглые столы не только для частных медицинских организаций, но и для представителей образования, культуры, физкультуры и спорта. Так отчасти будет реализовываться дорожная карта, которую меньше недели назад утвердило правительство Югры – в ней прописаны мероприятия по привлечению предпринимательского сообщества к сотрудничеству с целью удовлетворения запросов югорчан в каждой из перечисленных выше сферах.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$