Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте обустроили еще один сквер, его проинспектировали активисты ОНФ

В этом году в Сургуте завершилось обустройство сквера в 31-м микрорайоне. Это зеленая зона за торговым центром «Богатырь».

Строительство парка ведется с 2016 года. Сейчас там уже выполнены основные работы — проложены инженерные сети, построены тротуарные дорожки, выполнены работы по устройству системы освещения, архитектурно-художественному оформлению. По всему периметру установлены видеокамеры.

В ближайшей перспективе городские власти планируют организовать на этой территории полноценную зону отдыха. Накануне активисты ОНФ провели общественную приемку    территории.

- Отмечу, что благоустройство этого сквера проводится не в рамках окружной программы «Формирование комфортной городской среды», которую мы активно курируем. Тем не менее, это деньги муниципального бюджета, и деньги немалые, поэтому мы решили взять ситуацию под свой контроль. В целом претензий по обустройству сквера у нас нет. Единственное, что вызывает вопросы, – это опоры освещения, которые установлены здесь, есть расхождения по проекту. И обратили внимание на то, что металлические хомуты светодиодной иллюминации прикреплены к стволам деревьев без чехлов. В силу своей профессии и опыта уверен, что это вызовет негативную реакцию жителей микрорайона и посыплются жалобы, поэтому мы взяли эти факты на карандаш. Но должен отметить, что подрядчик установил в сквере современное энергосберегающее светодиодное освещение, выполнив все работы в соответствии с рабочей документацией. Так что претензий к этой части выполненных работ у нас нет. Но есть вопрос и к заказчику, и к подрядчику: почему здесь произведена такая большая вырубка деревьев? - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ханты-Мансийском автономном округе, гендиректор компании «СветоДизайн-Югра» Рустем Юсупов.

Всего в этом году в Сургуте в рамках программы «Формирование городской комфортной среды» было выполнено благоустройство четырнадцати придомовых территорий, хотя официально заявлено было тринадцать. Работы по обновлению одной из территорий осуществлялись на средства, выделенные депутатами города, уточнил Рустем Юсупов.

- На одной из территорий – по проспекту Пролетарскому, 8/1, во время проведения общественной приемки были выявлены существенные расхождения с проектом. Я думаю, что эти чисто технические вопросы мэрия сможет урегулировать. На сегодняшний день нами урегулирован вопрос по пешеходному мосту в Кедровом логе и по детской площадке в парке «За Саймой», - добавил общественник.

Что касается конкретно сквера в 31-м микрорайоне, окончательно работы здесь должны завершить в 2018 году. Жители ждут появления велосипедных и беговых дорожек, детских и спортивных площадок.

- Детские площадки будут рассчитаны на детей различных возрастных групп, а также на детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, планируется установить многофункциональную спортивную площадку с безопасным резиновым покрытием, - добавила представитель управления лесопаркового хозяйства администрации города Таисия Мысикова.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии