×
Политика
0

Борис Саломатин вступил в должность главы Нижневартовского района

Церемония вступления избранного сроком на 5 лет главы района в должность состоялась сразу после заседания думы, на которой за него единогласно проголосовали депутаты.

В торжественной обстановке в присутствии общественности, представителей правительства автономного округа, руководителей нефтяных компаний, базирующихся на территории района, Борису Саломатину были вручены официальные символы власти главы Нижневартовского района - нагрудный знак и ключ.

Обращаясь к вновь избранному главе района, Анатолий Кауртаев, председатель общественной организации «Спасение Югры», подчеркнул, что если ранее руководители района, избираясь на этот пост, главным считали «дать стране больше нефти», то Борис Саломатин с первых дней ставил задачу повышения качества жизни людей.

- Вы доказали на деле, что с этой задачей успешно справляетесь и в будущем будете ей следовать», – сказал Анатолий Прокопьевич.

В свою очередь, Борис Саломатин отметил, что Нижневартовский район на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в автономном округе и является локомотивом развития Югры. Из 11 миллиардов тонн югорской нефти почти 5 миллиардов тонн добыты на территории Нижневартовского района. Более 50 лет успешно функционирует крупнейшее Самотлорское месторождение. И все это состоялось благодаря людям, которые живут и работают на этой территории.

-Решение участвовать в конкурсе на должность главы района – это прежде всего ответственность перед жителями, а успех в решении поставленных задач во многом зависит от эффективной работы нашей команды, – уточнил вновь избранный глава Нижневартовского района.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии