×
Экономика
0

Передвигаться по округу станет проще. В Югре утвердили план транспортного обслуживания населения до 2030 года

Читать «Новости Югры» в

Комплексный план транспортного обслуживания населения Югры на средне- и долгосрочную перспективу утвердили сегодня на заседании правительства округа, которое провела губернатор Наталья Комарова. 

План касается развития пригородных пассажирских перевозок. До 2030 года в регионе должны увеличиться общий внутренний пассажиропоток и протяженность новых дорог. Также правительство взяло на себя обязательства по модернизации подвижного состава и парка автотранспортных средств, по повышению качества транспортного обслуживания пассажиров и по компенсации части затрат на пассажирские перевозки. 

«Конечная цена билета для пассажиров должна остаться доступной для югорчан», - нацелила коллег губернатор Югры Наталья Комарова. И обратила внимание на необходимость «максимально ориентировать план на использование его населением, в том числе через публичный сегмент ТИС». 
Это означает, что пассажир сможет составить маршрут своего путешествия в границах округа с помощью информационного ресурса. 

- Например, человек, находясь в поселке Согом, зайдя на информационный ресурс, сможет посмотреть, как, когда и за сколько он может добраться до любого населенного пункта в пределах округа. Наша задача – обеспечить эту возможность и сделать так, чтобы и качество этих услуг стало лучше, - пояснил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Фомагин. 

Повышение качества транспортных услуг, по словам Валерия Фомагина – серьезный вопрос, который неизбежно связан с обновлением инфраструктуры, в том числе речного транспорта. Проблему его износа сегодня обсуждали на заседание рабочей группы Государственного совета при президенте России. 
– Это серьезные капитальные вложения, и таких ресурсов для реализации планов в среднесрочной перспективе пока мы не имеем, - признал Валерий Фомагин. С расчетом тех возможностей и моделей, которые задает комплексный план транспортного обслуживания, решить задачу модернизации транспорта с помощью таких вариантов как механизмы государственно-частного партнерства и внесения изменений в действующие законодательства по распоряжению уже имеющимися средствами. 
Также директор департамента дорожного хозяйства и транспорта заверил, что снижение субсидирования транспортных перевозок населения в Югре не предусматривается.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии