×
В стране
0

Цены на бензин могут вырасти с 1 января следующего года

Правительство решило повысить акцизы на топливо


С первого января 2019 года правительство России собирается повысить акцизы бензин и дизельное топливо, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. Акцизы вырастут на 3700 рублей для бензина и 2700 рублей на дизель за тонну топлива. 

Тонна бензина будет стоить 11892 рубля, дизельного топлива — 8258 рублей. Такие цены правительство планировало на на лето 2018 года, однако в виду резкого скачка цен на топливо, акцизы пришлось снизить. Вице-премьер уверен, что теперь ситуация с ценами стабилизировалась и повышения не цен не будет. Он также заверил, что у правительства страны есть инструменты, чтобы предотвратить подорожание.

Ранее ряд экспертов прогнозировали, что у концу 2018 года цена за литр бензина составит 50 рублей.  Специалисты называют эту цифру «психологически некомфортной» для автомобилистов, но считают, что со временем и к ней все привыкнут, ведь мало кто решится отказаться от личного авто. Основной причиной удорожания топлива сегодня называют возросший интерес мирового рынка к российской нефти.

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов в ходе своей поездки в Югру заявлял, что в регионе проанализируют цены на бензин.

Теги статьи: #Цены на бензин #Акцизы #Югра

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии