89.6249   $ 73.9968





×
Спорт
0

В Сургуте пройдет исторический волейбольный матч

2 апреля в 18:00 в СК «Премьер-Арена» назовут нового обладателя Кубка Европейской конфедерации волейбола. В игре встретятся наш ВК «Газпром-Югра» и немецкая команда «Берлин Рециклинг».

Правила турнира достаточно просты: игры навылет начинаются со стадии 1/16 финала. После четвертьфинальных матчей четверка «выживших» команд встречается с четырьмя командами, занявшими третьи места в своих группах в Лиге чемпионов - эта стадия турнира называется Челлендж-раунд. Именно из Лиги чемпионов через Челлендж-раунд до финала добрался наш нынешний соперник, «Берлин Рециклинг».

Победитель турнира определится по итогам двух матчей. Первый состоится 29 марта в Берлине, второй - в начале апреля в Сургуте. Победа со счетом 3:0 или 3:1 приносит 3 очка, со счетом 3:2 - два. Если будет равное количество очков, то состоится «золотой» сет - укороченная партия до 15 очков, которая и определит победителя. 

Стоит заметить, что прежде чем сыграть в финале, «Газпром-Югра» обыграл лучшие клубы Голландии, Финляндии, Греции, Швейцарии, а в полуфинале одолел обладателя Кубка ЕКВ прошлого сезона - московское «Динамо». До этого еще ни одному югорскому волейбольному клубу не удавалось стать обладателем Кубка ЕКВ. Всего же советские и российские клубы побеждали в Кубке шесть раз. В 1988 и 1989 годах трофей выигрывал «Автомобилист» (Ленинград), в 2007-м Кубком владел «Факел» (Новый Уренгой), в 2009-м - «Белогорье» (Белгород), в 2012 и 2015 годах - московское «Динамо».Добавим, что Кубок Европейской конфедерации волейбола разыгрывается ежегодно с сезона 1980/1981 годов и является вторым по значимости континентальным клубным турниром после Лиги чемпионов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии