В Ханты-Мансийске прошёл открытый фестиваль по брейк-дансу «Вкусный Джем»

Автор текста: 
28.06.2015

В рамках празднования Дня Молодёжи и Международного Дня борьбы с наркоманией в Ханты-Мансийске прошёл открытый фестиваль по брейк-дансу «Вкусный Джем».  Отборочный тур фестиваля проходил 25 июня, заявить о себе приехали 47 человек из таких городов как: Сургут, Мегион,  Урай,  Нягань, Когалым,  Лянтор,  Санкт-Петербург  и Ханты-Мансийск.  

Впервые фестиваль прошёл в столице округа в прошлом году, и вызвал небывалый интерес, не только у жителей Ханты-Мансийска, но и у молодёжи всего округа. Это стало одной из причин сделать фестиваль ежегодной традицией. Лавренов Александр Валерьевич, начальник управления спорта и молодёжной политики города Ханты-Мансийска, второй  год,  являясь  организатором «Вкусного Джема»,  уже знаком со многими участниками, с некоторыми  общение в социальных сетях не прерывалось весь год: 

-Теперь это уже традиция нашего города, Дня молодёжи. Как говорится, теперь это наша фишка. У ребят,которых я знаю по участию в прошлом году, появилисьновые сильные элементы в танце.

Финалисты отборочного тура встретились,  в парке Бориса Лосева, на главной сцене праздника посвящённого Дню Молодёжи.  Финальные батлы  проходили в четырёх номинациях:  Best B-boy (парни до 17 лет), Best B-boy Pro(юноши старше 17 лет), Best B-girl(девушки без возрастных разграничений) и Best crew (лучшая команда).  Уже второй год подряд ведущим фестиваля выступал MC  Академик, он рассказал о некоторых интересных особенностях фестиваля:

-Это своеобразная площадка для молодых талантов,которые могу проявить себя, и при этом не стоит забывать о том что, это фестиваль даёт шанс на участие в финальном этапе фестиваля « TOP 30». Вкусный джем это своеобразная площадка для отбора, сюда может приехать, кто угодно, одержать победу, и отправиться на фестиваль в Москву.

В это время на сцене проходила настоящая танцевальная баталия, лучшие из лучших сражались за победу и возможность поехать в Москву. Танцоры вытворяли на сцене трюки, находящиеся за гранью человеческих возможностей, зрители то и дело взвизгивали, охали и визжали от восторга и волнения за здоровье танцоров. А участники, как будто нарушая все законы гравитации, давали всё больше и больше поводов для волнения публики.  Участник фестиваля из города Мегион, Мишка Шухов Power Mover, со своей командой «Сухофрукты», уже второй год подряд, показывает своё мастерство на фестивале «Вкусный Джем»:

-В том году я тоже был в финале, но уступил своему противнику. В этом году  я думаю, что всё получится, потому что мы подготовились, хорошо размялись и хорошо настроились. Так что, в нашу победу я верю. Я очень рад, что такие мероприятия появились в нашем округе, но одного мероприятия этой направленности в год очень мало, хотелось бы, чтобы про нашу культуру не забывали и помогали её развивать. Ведь многие люди после прошлогоднего мероприятия, заинтересовались развитием себя в сфере брейк-данса, а соответственно выбрали здоровый образ жизни. 

Для справедливого вынесения приговора о победе и проигрыше в батлах, в этом году был приглашен b-boyГормон, ему предстояла нелёгкая задача определить, кто же станет победителем. В нескольких батлах, даже такому гуру брейк-данса не удавалось сразу вынести вердикт, и было решение назначать дополнительные раунды. 

- Я впервые на этом фестивале, радует, что ребята показывают высокий уровень, на ровне со всей Россией. Но всё таки, заметно то, что участники, не смотря на своё мастерство, не так часто как хотелось бы участвуют в подобных фестивалях и чемпионатах, ведь не смотря на степень подготовки и количество тренировок, выход на сцену это абсолютно иной опыт, который крайне необходим каждому танцору. 

Итак, фестиваль подходит к концу и в завершающих батлах становятся известны имена победителей, ими стали в номинации:  Best B-boy  Би Эм, город НяганьBest B-boyPro – участник из города Мегиона b-boy Яр, Best B-girl – Джесика, участница из города Ханты-Мансийска, а звание Best crew получила команда города Мегиона «Сухофрукты».

Фестиваль оставил массу эмоций не только зрителям, но и участникам. После его завершения, за сценой уже было не разобрать, кто победитель, кто проигравший, кто ещё пару минут назад сражался друг с другом за победу. Ребята искренне поздравляли победителей, смеялись над общими неудачами на сцене и ещё долгое время фотографировались на память об этом дне.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.