92.2307   $ 76.9808





×
Здоровье
0

В Югре стартовала традиционная акция «Спасибо, доктор!»

 Организаторы проекта надеются, что это позволит повысить престиж профессии медицинских работников, а также сформировать позитивное отношение к системе здравоохранения. 
Зачастую людям выразить признательность или просто сказать «спасибо» своему врачу или медперсоналу достаточно сложно. Постеснялся, посчитал неуместным, несвоевременным. У каждого разные причины. К примеру, так случилось у одной жительницы Урая: 
- Лежала в больнице по поводу третьей беременности у Валерия Попелушко, одна в палате. На обходе со мной беседовал по часу, выводил из депрессии! Встретила его на улице, постеснялась даже поздороваться – лиц-то они наших и не помнят, наверное, - поделилась жительница Урая Ирина. 
Теперь слова благодарности сказать медицинским работникам можно различными способами. В городских больницах установлены ящики со специальной эмблемой акции. В них и можно опустить свои письма. Кроме того, каждый югорчанин может написать добрые отзывы на сайте медучреждения своего муниципалитета. 
- Эта акция позволяет отразить в информационном пространстве слова искренней человеческой признательности за спасенные человеческие жизни, за спасенные судьбы, за сохраненные семьи, - прокомментировал акцию главный врач ОКБ Всеволод Кольцов. - Думаю таких проектов должно быть больше. В таких делах главное отработать саму технологию. Мы же не можем предложить пациенту публиковаться со словами благодарности. А вот таким способом он может выразить свои мысли, и сказать «спасибо» докторам и медработникам, которые ему помогли в сохранении здоровья. 
По информации Кольцова за 2015 год окружной реабилитационный центр, где он раньше работал, получил 980 положительных отзывов и только две жалобы, которые по итогам проверки были признаны необоснованными. 
- Мы привыкли замечать только ошибки, а хорошие отзывы оставить стесняемся. А ведь ваше «спасибо» врача окрыляет, - заверил руководитель ОКБ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии