×
Спорт
0

Югорчанин Максим Храмцов покорил мировое первенство по тхэквондо

Наш спортсмен добыл первое российское золото на чемпионатах мира. Пока что, это единственный случай в истории мужского отечественного тхэквондо.

Историческая виктория достигнута на родине этого боевого искусства в Корее, в Мучжу в рамках третьего соревновательного дня мирового первенства. Нижневартовский мастер выступал в весовой категории до 74 кг. В финальной схватке Максим Храмцов уверенно разобрался с двукратным финалистом Чемпионатов мира Никитой Рафаловичем из Узбекистана. Итоговый счет боя - 6:3.

tekh2.jpg

Отметим, что впервые российское золото на мировых чемпионатах завоевано четыре года назад Ольгой Ивановой. Поздравила первого чемпиона мира по тхэквондо среди российских мужчин губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона поблагодарила спортсмена за высочайший уровень подготовки и пропаганду этого боевого искусства в округе:

- В напряженном финале Вы выдержали настоящую битву характеров и доказали, что являетесь победителем. Особые слова благодарности тренерам, специалистам, чья профессиональная работа стала важнейшим слагаемым вашего успеха. Уверена, что этот яркий результат станет для Вас стимулом к покорению новых спортивных вершин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии