×
Аналитика
0

В Югре капремонтом займутся проверенные компании

В округе проходят открытые конкурсы по выбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества домов.

Жильцы участвуют в выборе подрядчика

В конкурсную комиссию входят представители администраций муниципалитетов, Югорского фонда капитального ремонта, управляющих компаний, главы поселений, а также собственники квартир. Один из таких конкурсов состоялся в Советском районе, где в этом году должно быть отремонтировано 18 домов – в районном центре, а также поселках Алябьевский, Агириш, Коммунистический, Пионерский и Юбилейный.

Весь объем работ оценивается в 46,7 миллиона рублей и был распределен по десяти лотам стоимостью от 800 тысяч до 16 миллионов рублей. Заявки подали десять подрядных организаций. По итогам конкурса лоты распределились между четырьмя компаниями – из Советского, Югорска и Екатеринбурга.

Пользу от личного участия в процессе выбора компании отметил председатель совета одного из многоквартирных домов в поселке Пионерском Владимир Кошелев:

– В нашем доме запланирован ремонт кровли, систем тепло­, водо­ и электроснабжения. В ходе конкурса я смог лично ознакомиться с документами, представленными подрядчиками, где указан их опыт работы, наличие технического оснащения, материальной базы. Таким образом, я смог убедиться, что у подрядчика, который выиграет конкурс по моему дому, есть все возможности для качественного выполнения капремонта.

А представитель комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района Ольга Героева отметила, что две из этих четырех компаний уже проводили капитальный ремонт домов на территории района и хорошо себя зарекомендовали – тогда все работы были выполнены качественно и в срок. Еще с двумя организациями только предстоит познакомиться, но у обеих хорошая деловая репутация.

После разработки проектно­-сметной документации подрядчики приступят непосредственно к работам. По графику ремонт систем теплоснабжения должен быть завершен до
1 сентября 2016 года. Срок окончания других видов работ – не позднее 1 декабря 2016 года.

Всего же в Советском районе за время действия региональной программы капремонта планируется отремонтировать около 260 многоквартирных домов.

Лоты по направлениям

В Урае капитальный ремонт предстоит тринадцати домам. Кстати, в большинстве из них в прошлом году уже обновлялись отдельные конструктивные элементы, теперь необходимо выполнить новый этап работ.

Первыми будут определены организации, которым предстоит проведение капремонта в восьми домах второго микрорайона. Конкурс еще по пяти домам пройдет позднее.

Общая стоимость работ составляет около 42 миллионов рублей, которые разделены на семь лотов стоимостью от 2,8 до 7,4 миллиона. Начальник управления жилищно­-коммунального хозяйства Урая Олег Лаушкин пояснил:

– Лоты распределены по трем направлениям: газоснабжение, электроснабжение и другие виды работ, например замена систем тепло­ и водоснабжения, ремонт подвальных помещений. Таким образом, у подрядных организаций есть возможность подать заявку по направлению своей специализации и не брать на себя дополнительный объем непрофильных работ.

Если организатор конкурса – муниципалитет, подробная информация для претендентов размещается на официальных сайтах администраций городов и районов и дублируется на сайте Югорского фонда капитального ремонта.

Безопасные лифты

Программа капремонта, помимо уже упомянутых видов работ, включает замену лифтов. Так, в Когалыме в одном из многоэтажных домов по улице Ленинградской установили три новых лифта. Замене подлежали не только кабины, но и дверные проемы, машинное отделение, лифтовые шахты.

Результат оценили представители Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, общественники и сами жильцы дома.

Работу выполнила сургутская организация «Импорт­-Лифт». Главный инженер компании Евгений Мажин отметил:

– Несомненный плюс заключается в том, что все оборудование изготовлено на Тюменском лифтовом заводе. Его склады расположены как в Тюмени, так и в Сургуте. Таким образом, у нас всегда есть запас различных запчастей, производство и поставка которых часто занимает много времени.

Что касается стоимости замены трех лифтов, то она составила около 6 миллионов рублей. До конца года еще три новых подъемника установят в многоэтажке на улице Дружбы народов. Конкурс по выбору подрядной организации объявят в ближайшее время.

Будут заменены несколько лифтов и в Нижневартовске. На днях к ранее сданным в эксплуатацию десяти подъемникам на улицах Маршала Жукова, Менделеева, Мира, на проспекте Победы добавили еще четыре новых в домах по Мира и Менделеева.

Новые лифты отвечают всем требованиям безопасности и энергосбережения. Принимала их в эксплуатацию комиссия из представителей Югорского фонда капремонта, управляющей компании, а также технические специалисты и жители домов.

Комиссия отметила комфортабельность кабины, ее яркое светодиодное освещение, современный дисплей с указанием этажа, текущей даты и времени. Новые подъемники адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями и удобны для мам с колясками.

Первоначальный краткосрочный план по замене лифтов в Нижневартовске выполнен, однако в ходе последней актуализации программы решено установить еще один новый лифт. Таким образом, общая стоимость замены 15 подъемников в девяти многоэтажных домах столицы Самотлора составит около 30 миллионов рублей. Всего же в течение трех лет действия региональной программы в округе планируется заменить около полутора сотен лифтов.

Теги статьи: #Югра #Капремонт #Подрядчик

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии