×
Общество
0

Урал молодежный в гостях у Югры

В Нефтеюганске продолжается работа федерального молодежного форума «Утро-2016». Это мероприятие объединило 1,5 тысячи молодых инициативных ребят со всей России и стран ближнего зарубежья. Тех, кому сегодня не безразлична судьба региона, страны и тех, кто уже с гордостью носит звание «молодой профессионал».

В течение всего форума проходят лекции, различные мастер-классы, ребята защищают свои проекты на грантовом конкурсе «Утра» и успевают заниматься спортом – сдают нормы ГТО, играют в футбол, волейбол, новый вид спорта - флетбол, проходят полосы препятствий «Югорский характер».

Основная часть программы форума – образовательная. Ежедневно работают площадки, на которых выступают федеральные эксперты и проводятся встречи с успешными людьми.

Так, участники «Урала Предприимчивого» второй, федеральной, смены форума «Утро-2016» пообщались с молодым предпринимателем Артемом Рахмеевым из Тюмени, который начинал свою деятельность с продажи экипировки для сноубординга. Недавно он расширил свой бизнес и запустил кейтеринговую службу - выездное питание для гостей любого праздника, вне зависимости от формата и места его проведения. Сейчас ему двадцать пять, и он успешный предприниматель.

Форумчане активно задавали эксперту вопросы. Их интересовало, как добиться авторитета у подчиненных, от чего зависит успех компании и чего не хватает начинающим предпринимателям. Они обсудили с Артемом мотивацию, особенности предпринимательской жизни, кейсы по оптимизации рядового сотрудника и путь к лидерству.

Также участники второй, федеральной смены молодежного форума «Утро-2016» смогли задать свои вопросы директору департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Отметим, что диалог состоялся в формате видеосвязи. Ребят интересовала не только внешняя политика нашего государства, в частности в отношении Евросоюза и США, но и вопросы, касающиеся обучения зарубежом, развития внутреннего и выездного туризма, особенностей работы в МИДе и многое другое. Многим было интересно, каким образом можно пройти учебную практику в министерстве иностранных дел России. Представитель ведомства разъяснила, что многие крупные ВУЗы страны имеют соглашения с МИДом, соответственно направить официальный запрос напрямую в ведомство возможно из учебного отдела «родного» университета. Или написать Захаровой лично в социальных сетях, а также на её рабочий адрес электронной почты.

Кроме этого, в рамках форума разыгрываются гранты на реализацию молодежных проектов. Так, победителем первой смены стал Андрей Шумилов из Челябинской области, который представил проект «Забытый Урал. Прогулки по векам».

- Мы организуем экспедиции по УрФО, в ходе которых будут проходить раскопки, призванные рассказать военную историю региона, - поделился планами Андрей.

Грант на реализацию проекта получила и югорчанка Галина Клиперт, представившая «Русское подворье».

- Я работаю в музее и занимаюсь исторической реконструкцией, - рассказывает девушка. – Меня волнует судьба памятников традиционной архитектуры, поэтому я хочу отреставрировать деревенские избы и пристроить к ним хозяйственные постройки, тем самым сделав их музеями традиционного быта и культуры народов Югры.

Напомним, что форум «Утро-2016» проходит в две смены с 20 по 30 июня. Стоит отметить, что мероприятие впервые вышло на федеральный уровень, к представителям УФО присоединилась молодежь из более половины субъектов Российской Федерации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии