Выбран регион
×
Общество
0

В Радужном прошла общественная приемка домов после капремонта

 Работы по капремонту в Югре (по состоянию на июль 2016 года) ведутся в 478 многоквартирных домах. Наибольшее их количество ремонтируется в Нижневартовске – 75, в Сургуте – 71, и в пяти домах ремонт уже завершен. 
Недавно специалисты Югорского фонда капитального ремонта, управляющих компаний, представители подрядчика и администрации Радужного при непосредственном участии жителей участвовали в приемке 8 многоквартирных домов. Всего было отремонтировано около 23 конструктивов. Среди них крыши, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, системы электроснабжения. 
Вот мнение жителя одного из домов первого микрорайона Хикмета Лякифова, отметившего высокое качество проведения ремонта: 
– Сделали быстро и грамотно. Понравилось, что те, кто производили ремонт, прислушались к нашим пожеланиям и по многим вопросам шли навстречу жильцам, да и вообще все сделали аккуратно. Поэтому лично мне ремонт очень понравился и практически не мешал. 
Всего в 2016 году в Радужном планируется отремонтировать 19 многоквартирных домов, стоимость планируемых работ – около 190 миллионов рублей. 
А вот в Нижневартовске комиссия не приняла заявленные подрядчиками работы по капремонту в трех домах из девяти предъявленных. Специалисты Югорского фонда капитального ремонта, администрации города, управляющей компании, общественники и сами жители пришли к выводу, что без нареканий работы были выполнены в шести домах. Что касается трех домов на улице Менделеева, то здесь результат работ по ремонту водоотведения стал поводом для членов комиссии высказать ряд замечаний. До повторной проверки все недоделки должны быть устранены. 
Представитель общественного совета Нижневартовска Яков Псарук считает, что с каждым месяцем и с каждым отремонтированным домом качество выполненных работ тем не менее повышается: 
– Если сравнить первые дома и те, что принимают сейчас, видно, что подрядчики приобрели опыт, замечаний становится меньше. 
Из 75 капитально ремонтируемых многоквартирных домов Нижневартовска в 19 ремонт уже сделан, еще в 8 домах работы начнутся в ближайшее время. А всего в 2016 году в городе планируется отремонтировать 102 дома – больше, чем где-либо в автономном округе. А вот в Советском районе работы не начаты ни в одном из 20 домов, которые стоят в программе капремонта на 2016 год. В настоящее время проводится конкурс, в ходе которого определят подрядчиков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$