Выбран регион
×
Общество
0

Школьники Охтеурья готовятся к уборке картофеля

В Охтеурье картофельное поле находится на пришкольной территории, сбором урожая занимаются ученики. Выращенного картофеля вполне хватает для того, чтобы в течение года накормить 148 школьников, сообщает МК Югра. 
Родители учеников оказали большую помощь: предоставили семенной материал, помогли вспахать землю и удобрить, а вот сбор урожая достался школьникам. 
- Плюсы очевидны,- отметили директор школы Татьяна Павловская. - Во-первых, продукт экологически чистый, а во - вторых, бюджет не переплачивает за картофель и снижается стоимость школьных обедов. 
Перед тем, как попасть на стол, картофель проходит экспертизу в санэпидемстанции, где тщательно проверяется на наличие нитратов. 
Инициатива по выращиванию корнеплода школьниками принадлежит главе Нижневартовского района Борису Саломатину. Еще в прошлом году районные школы, где есть интернаты - Охтеурская, Варьеганская, Корликовская и Чехломеевская, по согласованию с управлением архитектуры и градостроительства администрации района получили земельные участки. 
В Варьегане площадь участка составляет две тысячи квадратных метров, в Корликах – 500 квадратных метров, в Чехломее и Охтеурье – по 1000 и 500 квадратных метров. 
Отметим, в Охтеурье в прошлом году урожай с пришкольного участка составил 180 кг, в этом году планируется собрать не меньше. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$