Выбран регион
×
Общество
0

В Мегионе определили лучшего штукатура-маляра

Накануне в Мегионе впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди строителей в номинации «Штукатур-маляр». Участниками его стали 9 штукатуров-маляров строительных предприятий города.

В теоретической части конкурса им пришлось ответить на 30 вопросов о методах, приемах и режимах работы, о материалах, оборудовании и инструментах, применяемых в профессии, а также продемонстрировать знание правил производственной безопасности и охраны труда.

На втором этапе конкурсанты отправились на строящийся объект — был выбран трехэтажный жилой дом в 12-м микрорайоне. На то, чтобы на деле показать своё профессиональное мастерство, отвели три часа. За это время строители каждый на своем участке вручную отштукатурили и зашпатлевали стены и потолок, поклеили фактурные обои. По мнению членов жюри, с процессом шпатлевания все участники справились на отлично – стены получились идеально ровными и гладкими. На завершающем этапе внимание судейской коллегии было нацелено на качество поклейки обоев в углах и стыках.

По результатам всех конкурсных испытаний наибольшее количество баллов набрал Бабиржон Сулиев, он и стал победителем городского конкурса «Лучший по профессии в сфере строительства». Второе место занял Виталий Братко, на третьем – Зиля Субхангулова. Лауреаты награждены денежными премиями, а все участники конкурса получили дипломы, цветы и подарки.

Поясним, что организаторами конкурса выступили городской департамент инвестиций и проектного управления, Нижневартовская торгово-промышленная палата, Нижневартовский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии