Выбран регион
×
Происшествия
0

Ложная тревога: сообщения о минировании в Сургуте и Нижневартовске проверены

В связи с поступившими сегодня анонимными сообщениями о минировании объектов с массовым пребыванием людей правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления проведены необходимые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

Организованы проверки информации о возможном совершении террористических актов на территории городов Нижневартовска и Сургута. 

На объектах с массовым пребыванием людей проведены обследования с привлечением кинологических служб. Для выявления возможных мест закладки взрывных устройств осуществлены дополнительные проверки объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения, транспорта. Руководителями заинтересованных структур проведены дополнительные инструктажи руководства, персонала объектов и сотрудников охранных служб по вопросам организации защищенности объектов. Спасательные службы переведены в повышенный режим готовности.

Аппарат Антитеррористической комиссии Югры, обращался к жителям с пониманием отнестись к данной ситуации и принимаемым мерам. Следует добавить, что такие сообщения получены и в других городах России. Например, в Хабаровске, Иркутске, Томске также проверяют анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах. 

По состоянию на 17.00 угроза совершения террористического акта в городах Югры не подтвердилась.

Правоохранительные органы оперативно устанавливают лжеминеров. После выявления злоумышленников им будет предъявлено обвинение по статье 207 УК  РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Отметим, что на этой неделе полицейские Мегиона привлекли к ответственности женщину за заведомо ложный вызов полиции.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД Югры, в дежурную часть ОМВД Мегиона позвонила 62-летняя жительница поселка Высокий, которая сообщила, что по улице Бахилова неизвестный мужчина угрожает ей физической расправой. Прибывшие на вызов стражи порядка обнаружили, что заявительница в состоянии алкогольного опьянения находится у себя дома. Как пояснила женщина, на самом деле ей никто не угрожал, а в полицию она позвонила, потому что ей стало скучно.

Теперь женщине грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, пояснили в ведомстве


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$