×
Спорт
0

Боярских, Пащенко, Сучилов и Волков победили в эстафете на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске

Уверенной победой югорчан завершился чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске. Мужской эстафетной четверке в составе Евгения Боярских, Петра Пащенко, Семена Сучилова и Алексея Волкова не было равных. Вторыми стали представители Тюмени, третьими – Башкортостана.

Первыми с успехом югорчан поздравили президент Союза биатлонистов России Алексей Кравцов и губернатор Югры Наталья Комарова.

– Замечательный чемпионат и замечательная победа наших, югорских спортсменов! Югра в очередной раз доказала, что является лидером в развитии биатлона в России, – отметила Наталья Комарова в разговоре с корреспондентом «Новостей Югры».

Евгений Боярских, выступавший на первом этапе, с поставленной задачей справился. А на финише признался, что было очень тяжело.

Петр Пащенко закрепил успех, хорошо отработав на огневых рубежах и на трассе.

- Думаю, что эту гонку можно записать мне в актив,- сказал Петр нашему корреспонденту и подтвердил, что после финального этапа Кубка мира, в котором он дебютировал, заболел.

- Была простуда. Сейчас уже выздоровел. Вчера уже участвовал в масс-старте. Состояние было не совсем удовлетворительное, думал, что будет тяжелее. А сегодня уже чувствовал себя хорошо.

На третьем этапе уверенно выступил Семен Сучило, который первым передал эстафету Алексею Волкову. И наш олимпийский чемпион поставил победный восклицательный знак в домашнем  чемпионате России.

- На этом мой сезон закончился,- сказал Алексей Волков.- Доволен, что он завершается на такой позитивной ноте, что мы с ребятами победили, доставили радость болельщикам и своим родным. Сейчас недельку отдохну и начну  готовиться к следующему сезону!

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #биатлон #Ханты-Мансийск #Югра

Автор текста: Елена Потехина    Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии