86.2195   $ 73.4721





Культура
0

Спектакль «Дорога в Китеж» в Нижневартовске показали на жестовом языке

Читать «Новости Югры» в

Накануне в Нижневартовском драматическом театре состоялась сдача на зрителя обновленного спектакля «Дорога в Китеж». Авторский проект Анны Наумовой о нелегкой судьбе и творчестве Анны Ахматовой уже несколько лет привлекает зрительский интерес. В обновленную версию спектакля добавлен пролог по стихам Анны Ахматовой и Николая Гумилева, исполненный слабослышащими актерами.

- Существует особая категория людей, ограниченных в возможности посещать театр. Они не слышат и поэтому театральное искусство им недоступно. В качестве мостка, соединяющего этих людей и театр, выступает совместный проект Ханты-Мансийского регионального отделения общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и городского драматического театра. Создать спектакль с помощью жестового языка нам помогли Станислав Лазурко (сурдоперевод), Виталий Жигалов (актер, читающий стихи на жестовом языке), Динара Зайниева (актриса, читающая стихи на жестовом языке),- пояснили ugra-news.ru в театре.

Безмолвная речь актеров-исполнителей, синхронно продублированная актерами театра, представляет интерес и для слышащих зрителей. Премьера состоится уже в новом театральном сезоне, тогда зрители сполна смогут оценить обновленный спектакль Анны Наумовой, осуществление которого стало возможным благодаря субсидии из бюджета автономного округа на реализацию проекта в области культуры и искусства на территории Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии