×
Общество
0

От выборов в стране к выборам в области

9 сентября 2018 года югорчане смогут выразить свою гражданскую позицию на выборах губернатора Тюменской области. Нам вместе предстоит сделать важный выбор, поддержать кандидата, который будет работать на благо жителей Тюменской области, Югры и Ямала.

 

Между Югрой и Тюменью тесные связи, и они гораздо шире, чем программа «Сотрудничество». Это и есть основа отношений, которые строятся на единстве взглядов и желании сделать жизнь жителей еще лучше. Что касается выбора, будь то поддержка кандидата в депутаты или высшего должностного лица области, то голосовать жители Тюменской области, Югры и Ямала будут за того человека, который в полном объеме сможет отстаивать интересы своих земляков. А доверить выполнение наказов можно только самому достойному кандидату, профессионалу, проверенному временем и с безупречной репутацией.

 

Выдвижение и регистрация
Первый и важный рубеж в выборном процессе начался еще 8 июня. Выдвижение кандидатов на должность губернатора Тюменской области региональными отделениями политических партий по срокам заканчивается совсем скоро, 30 июля.
Со дня выдвижения кандидатам необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр». Это законодательное и обязательное условие появилось не так давно. Его суть - получение поддержки со стороны народных избранников. Сбор подписей ведется среди депутатов представительных органов. В частности, для автономного округа это могут быть депутаты региональной думы.
Затем, не позднее 30 июля, для последующей регистрации кандидат должен представить документы в избирательную комиссию Тюменской области. В течение 10 дней с момента подачи необходимых документов принимается решение о регистрации кандидата или об отказе. Причем максимальный срок  вынесения «вердикта» - 9 августа текущего года. 

 

Информирование избирателей и предвыборная агитация
Для каждого кандидата, который на официальных правах и согласно букве закона обладает этим статусом, наступает период агитации. Заручиться поддержкой избирателей, безусловно, сложнее будет тем, кто не подтверждает слова реальными поступками, мнениями представителей общественности.
Официально агитационный период начинается с момента выдвижения кандидата до наступления дня голосования. Здесь очень важно соблюдение всех установленных законом сроков и ограничений, в том числе и порядка проведения агитации. Иначе кандидат по решению соответствующих компетентных органов может просто выбыть из предвыборной гонки.
Предвыборная агитация на телевизионных экранах и в периодических печатных изданиях начинается 11 августа и прекращается строго в полночь 8 сентября. Причем, полный запрет на использование результатов опросов общественного мнения установлен с 4 по 9 сентября этого года.

 

День выборов и победа самого достойного
Не позднее 29 августа жителей, обладающих активным избирательным правом, оповестят о дне, времени и местах голосования. При этом отметим, что у каждого гражданина существует возможность досрочного голосования. Состоится оно в участковых избирательных комиссиях с 29 августа по 8 сентября.
Важнейшие выборы главы области состоятся 9 сентября 2018 года. Все избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00 часов по местному времени. Окончательные итоги голосования на всех трех территориях подведут не позднее 11 сентября. Определение результатов выборов главы Тюменской области состоится не позднее 24 сентября текущего года.

Выборы руководителя областной исполнительной власти проходят во всех трех субъектах – Тюменской области, Югре и Ямале. С точки зрения гражданской ответственности, к выбору необходимо подойти сознательно. От каждого голоса граждан регионов во многом будет зависеть дальнейшее развитие всех трех составных субъектов Тюменской области

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии