Выбран регион
×
Общество
0

Свадьба года

26.08.2016 - особенная дата для сургутского Дворца торжеств. В этот деть здесь узаконили свои отношения полковник в отставке из Златоуста и столичная поэтесса. Борис Петрович и Раиса Михайловна решили, что жизнь их движется к закату и хотя бы полгода, но они обязательно должны пожить как положено настоящей семье – в официальном браке. В местном Дворце торжеств возлюбленным пошли навстречу - зарегистрировали на следующий же день после подачи заявления.

 

Полковник в отставке Борис Коннов и ветеран труда Раиса Мартынова познакомились полтора года назад на параде Победы в Москве. С тех пор практически не расставались. Если в силу жизненных обстоятельств и приходилось оказаться на расстоянии, то всегда старались быть на связи
- Я из Златоуста, а Раиса из Москвы. После знакомства мы по моей инициативе начали созваниваться, общаться по Скайпу. Как хорошо, что современные технологии позволяют и голос слышать, и видеть человека при этом. Мы все время интересовались друг у друга – как дела, здоровье, - поделился с «Сургутской трибуной» Борис Коннов.
Этим летом возлюбленные решили вместе приехать в Сургут, чтобы погостить у сына Раисы. Неожиданно Борису Петровичу пришла в голову мысль, что он может не расставаться с любимой до конца своих дней и предложил Раисе Михайловне стать его женой.
- На колено я не вставал, можно сказать, что и официального предложения не делал. Просто сказал: «Раинька, жить нам осталось немного. Давай поживем полноценно, станем настоящей семьей». Раиса сначала не соглашалась, думала, что молодежь нас засмеет, но потом робко так сказала: «Я согласна», - вспоминает Борис Коннов.
Раиса Михайловна в прошлом была инженером-преподавателем. И в военное время, и после она трудилась в среднем специальном учебном заведении. Имеет звание «Ветеран труда».
- Я готовила регулировщиков и монтажников радиоаппаратуры, практически всю жизнь работала в учебных учреждениях. Сейчас в свободное время балуюсь – пытаюсь писать стихи (улыбается). Город Сургут, хотя у меня тут сын живет, раньше меня не привлекал, а в эту поездку оставил неизгладимое впечатление. Я не ожидала, что наша свадьба будет такой яркой, думала, что все будет намного скромнее. Сейчас я очень счастлива! - поделилась впечатлениями Раиса Мартынова.
Главе семьи Конновых меньше чем через год, 24 апреля, исполнится 90 лет. Жизненной энергии и оптимизму Бориса Петровича по-доброму можно позавидовать.
- Никакого секрета нет – в молодости я не пил, не курил, за девками не бегал, – ответил полковник в отставке на закономерный вопрос журналистов. - Очень любил жену, а сейчас люблю Раису. Я воевал – был стрелком-радистом, долетел до Германии. После войны хотел пойти по стопам отца и стать машинистом, но меня отправили на учебу, после присвоили звание лейтенанта. На пенсию я вышел в 1983 году в звании подполковника. Но тогда вышел приказ, всем участвовавшим в войне присвоить звание на ступень выше – так я стал полковником.
Молодожены уже решили, что сидеть на месте – это не для них. Они намерены путешествовать.
- А почему бы и нет? Пенсия у меня достойная. Захотим в Таиланд полететь – полетим, во Вьетнам, в Китай, в Индию - куда угодно! Правда, планы на медовый месяц еще не продумали, слишком спонтанной получилась наша свадьба, - добавил Борис Коннов.
Руководство ЗАГСа оперативно приняло решение ускорить процесс бракосочетания необычной пары, взяв во внимание почтенный возраст молодоженов.
- Руководство пошло навстречу молодоженам, а как иначе? Это самая необычная пара за все время существования сургутского Дворца торжеств. Ежегодно мы отмечаем юбилейные даты супругов, когда муж и жена прожили вместе 50 и более лет. Но чтобы люди пожелали в таком серьезном возрасте узаконить отношения… быть свидетелем такого события еще не доводилось. Выглядят молодые великолепно!  Невеста пишет стихи, одно из них она мне прочитала – я в восторге! Думаю, такие люди встречаются нам раз в жизни, и мне повезло, что я с ними познакомилась, - поделилась с «Сургутской трибуной» сотрудник Дворца торжеств, заслуженный деятель культуры Сургута Виолетта Тверетина.

Из «Книги отзывов» Дворца торжеств: 

Сургут! Ты самый лучший 
Из всех далеких городов, 
Размах Сибири воплотивший. 
Так по-сибирски будь здоров! 
И процветай, будь еще краше, 
И еще больше богатей, 
Чтоб сыновья и внуки наши Крепче стояли на земле твоей! 

Раиса Мартынова, 26.08.2016

Теги статьи: #Свадьба

Автор текста: Анастасия Канашина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$