×
Общество
0

Сургутские дачники просят о помощи главу региона

В разгар морозов у них постоянно происходят перебои в подаче электроэнергии, соответственно, в частных домах нет ни воды, ни тепла. 

Жители семи дачных кооперативов составили петицию, которую намерены передать Наталье Комаровой, а также Вадиму Шувалову и главному прокурору Югры. Под ней уже подписались тысячи человек.
Дачники провели собственное расследование и выяснили, что существующие электросети не выдерживают нагрузок, а концов – кому же они принадлежат - так и не нашли. Теперь просят провести реконструкцию всех сетей и передать бесхозные ЛЭП крупной компании с хорошей репутацией. 
-  Мощностей нет для кооперативов, и никто развитием этих систем не занимается. Математика простая. Больше тысячи участков, а энергии на всех не хватает. Все больше людей перебираются жить на дачи, и потребность в электроэнергии кратно увеличивается. Подводящие линии к кооперативам принадлежат электрообслуживающим организациям. Они должны следить за количеством потребителей и, соответственно, если их становится больше, заниматься реконструкцией, закладывать средства на развитие этих сетей. Но у нас уже тридцать лет это никому не нужно, - прокомментировал «СТ» ситуацию председатель ассоциации садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Сургута и Сургутского района Леонид Зосименко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии