×
Общество
0

Общественная палата РФ проверила условия содержания в ИВС Ханты-Мансийска

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих побывала в изоляторе временного содержания Ханты-Мансийска.

Осматривая помещения исправительного учреждения, общественница обратила внимание на отсутствие медработника. Руководитель изолятора пояснил, что у фельдшера - очередной отпуск, но Мария Каннабих сообщила, что в штатном расписании предусмотрено два медработника, поэтому отсутствие в ИВС фельдшера недопустимо.

В медицинском изоляторе ИВС в момент проверки были две женщины. По мнению комиссии, в этой камере отсутствуют условия для приема пищи. У столика на скамейке может разместиться только один человек, второму приходится есть стоя. 
Кроме того, в списках участников Общественной наблюдательной комиссии, данные о которой размещены на стене у входа в камеры, не было почтового адреса ОНК, что, по мнению комиссии, ограничивает право находящихся под стражей отправлять письменные обращения в общественную наблюдательную комиссию.
Мария Каннабих также поговорила с задержанными. В ИВС находились шесть следственно-арестованных, трое административно- арестованных, двое подсудимых и одна осужденная, у которых не было жалоб на условия содержания.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии