×
Спорт
0

Юниоры Югры привезли пять золотых медалей из Смоленска

Результаты воспитанников Центра адаптивного спорта Югры на первенстве страны по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА (прим. ред. - поражением опорно-двигательного аппарата) - более чем достойные. Соревнования прошли с 22 по 27 июля в Смоленске. Участие в них приняли 87 спортсменов из 31 региона России.

Спортсмен из Нефтеюганска Руслан Гусейнов стал лучшим сразу в трех метательных дисциплинах - в толкании ядра, метании копья и диска. По словам спортсмена, в лёгкой атлетике он - с прошлого года, но результаты, которые он начал показывать, позволили начать выступления на российском уровне. 

«В начале июля Руслан выступил на чемпионате России "по взрослым", и уже там смог взять бронзу в толкании ядра, – рассказал тренер чемпиона Константин Кунаков. – Результаты Руслана уже подбираются к нормативам мастера спорта в толкании ядра и метании копья. В нынешнем году он выходит из возраста юниоров, а в следующем начнётся целенаправленная подготовка к чемпионату России, где будем бороться и за медали, и за звание мастера спорта».

Еще одним отличившимся на всероссийском первенстве югорским юниором стал Сергей Токарев из Ханты-Мансийска, который победил в забегах на 100 и на 200 метров.

Теги статьи: #ПОДА #Легкая атлетика

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии