×
Общество
0

Лучших урайских студентов ждет Симферополь

Лучшими студентами года в Югре сразу в нескольких номинациях стали учащиеся Урайского политехнического колледжа. Наши ребята – лучшие лидеры-студенты, спортсмены и просто лучшие – прошли жесткий отбор, чтобы получить почетное звание, и взяли Гран-при.

Окружной этап конкурса прошел в сборном пункте призывников, что расположен под Пыть-Яхом. В Югре на почетное звание претендовали 13 учебных заведений и около 50 учащихся. Участниками конкурса могли стать только отличники с внушительным портфолио достижений, в том числе победители в различных конкурсах.

– Одним из важных испытаний стала самопрезентация. По ее условиям надо было рассказать, за что мы получили Нобелевскую премию, – делится лучший студенческий лидер Югры Муроджон Акрамов.

Сам он активный участник и организатор мероприятий, волонтер и лидер молодежных собраний. Его портфолио действительно впечатляет. Муроджон считает, что самое важное для успеха – умело распределять время и успевать как можно больше. А в идеале молодой человек хотел бы стать депутатом Государственной Думы.

А еще были групповые испытания. На них мы смогли  проявить себя как слаженная команда, – дополняет слова товарища Андрей Дронов, победитель в спортивной номинации.

Он занимается северным многоборьем, но выступает за колледж практически во всех соревнованиях и видах спорта. Говорит, что спорт – важная часть жизни, и бросать его не намерен, какую бы профессию ни выбрал в дальнейшем. 

Кстати, в числе конкурсных состязаний были не только дебаты, испытания на креативность и интеллектуальность, но и культурная программа.

– Вне конкурса проходили творческие квартирники и собрания, на которых мы могли поделиться  впечатлениями, – рассказывает Муроджон Акрамов. – Мы много общались друг с другом, подружились практически со всеми. А разместили нас прямо в казармах.

Молодые люди ведут беседу так, будто зачитывают текст, – слаженно, без запинки и слов- паразитов. Держатся вежливо и официально. В общем, оправдывают свое звание. Теперь им предстоит представлять наш округ уже на всероссийском этапе. В Симферополе среди победителей региональных конкурсов выберут лучших студентов страны.

Теги статьи: #Урай #Студенты

Автор текста: Знамя   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии