×
Происшествия
0

34 лесных пожара продолжают действовать в Югре

На территории Югры продолжают действовать 34 лесных пожара на площади 11 386 га. Как сообщил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов, семь из них локализованы на площади 5 992 га.

По словам представителя ведомства, на тушении задействованы 18 единиц техники, в труднодоступных территориях работают 16 вертолетов и самолетов. Кроме того, на тушении задействованы 539 человек. При этом, отмечает Збродов, округ готов увеличить группировку по запросу. Впрочем, подчеркивает первый замдиректора департамента, сил и средств в регионе достаточно для ликвидации ЧС в лесах.

Также, отметил Егор Збродов, в заповеднике «Малая Сосьва» с начала пожароопасного сезона ликвидированы девять лесных пожаров. Тушением в рамках соглашения с Минприроды РФ занимается авиационная база наземной охраны лесов.

«В результате грозовой активности и возникновения большего количества лесных пожаров, чем может обслужить авиабаза, Минприроды и Рослесхозом направлен федеральный резерв — 22 человека для тушения пожаров в заповеднике. В настоящее время там работают 43 человека. Локализованы два пожара, ликвидирован один, остался еще один, он в ближайшее время также будет локализован», — добавил Збродов.

Как отмечают в департаменте общественных и внешних связей Югры, основными причинами возгораний в лесах выступают грозы — они спровоцировали 319 пожаров. Кроме того, в 20 случаях причиной пожаров стало нарушение гражданами правил пожарной безопасности.

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрировано 339 лесных пожаров общей площадью 40371,09 га (лесная площадь — 40226,76 га).

Теги статьи: #Пожары #Егор Збродов

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии