×
Общество
0

395 семей жителей Нягани получили в 2020 году новое жилье

Докладывая о результатах работы по реализации нацпроектов в прошлом году, глава Нягани Иван Ямашев особое внимание уделил вопросам реализации жилищных программ. Он подчеркнул, что в 2020 году город получил на эти цели 1 550 854 000 рублей. 
 
33 миллиона из них были потрачены на завершение программных мероприятий по ликвидации балочного фонда. Мэр Нягани подчеркнул, что за весь период реализации балочной программы с 2012 года в городе освоено 2 364 677 000 рублей, что позволило расселить 3 995 человек из 1455 приспособленных строений. 
 
Основной объем средств, выделенных на реализацию жилищных программ в 2020 году, направили на переселение граждан из аварийного жилья. Это 1 436 228 000 рублей. На эти деньги город приобрел 479 благоустроенных квартир общей площадью более 25000 квадратных метров, что позволило расселить жителей 30 аварийных домов. Новые квартиры получили 395 семей – 1 114 няганцев. 
 
Одна из них – участница нацпроекта «Жилье и городская среда» педагог Вероника Глубоковских, которая в прямом эфире рассказала о своей главной новости ушедшего года. По ее словам, долгие годы они с мамой жили в аварийном доме в квартире в 35 квадратных метров: 
 
- И вот к Новому году мы получили подарок. В декабре 2020 года нам предоставили двухкомнатную квартиру в новостройке, ее площадь 53 квадратных метра. Праздник мы с мамой встретили уже в благоустроенном жилье. Мы очень рады, что в округе действует программа по переселению из аварийного жилья, и что после стольких лет мы получили, наконец, новую квартиру. 
 
Наталья Комарова поблагодарила Веронику за добрые слова. 
- Программа это федеральная, учитывая ее сложность, правительство России активно участвует в ее реализации, регион пользуется возможностями федерального бюджета. Важно, чтобы своевременно были синхронизированы потребности людей и развитой рынок жилья, – сказала губернатор Югры. – Извините, что долго пришлось Вам ждать. Вместе с вами рада тому, что решение состоялось и вы с мамой живете в нормальных человеческих условиях. Спасибо за Ваш учительский труд!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии