×
Общество
0

55% сургутян не брали больничный в этом году

Служба исследований Зарплата.ру выяснила, что знают сургутяне о больничном листе и оформляют ли его, если заболели. Как следует из результатов опроса, 55 процентов жителей города ни разу не брали официальный больничный. Один раз воспользовались больничным листом 25 процентов респондентов, два и более раза – 15 процентов. При этом 98 процентов опрошенных ни разу не покупали больничный лист. 

36 процентов сургутян в случае болезни могут себе позволить отлежаться пару дней дома без оформления больничного листа, а вот 28 процентов сообщили, что у них на работе так не принято. Еще 18 процентам для этого требуется написать заявление на отпуск за свой счет, такое же количество горожан рассказали, что им нужно будет отработать эти дни в выходные либо по часам.

- Любопытно, что, даже находясь на больничном, жители Сургута все равно продолжают работать: 38 процентов выполняют хотя бы часть своих обязанностей, а 12 процентов работают из дома в обычном режиме. 42 процента полностью отстраняются от работы на время болезни, – рассказали авторы исследования. 

О низкой осведомленности работников о своих правах свидетельствуют следующие данные: 24 процентам сургутян совсем ничего не известно о системе расчета оплаты больничного листа в нашей стране, 30 процентов хорошо осведомлены об этой системе, а 46 процентов что-то слышали, но подробностей не знают.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии