89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

70 миллиардов рублей выделено в Югре для поддержки людей и бизнеса


В ходе ежегодного отчета перед думой автономного округа губернатор Югры рассказала о ходе противодействия пандемии коронавируса, подчеркнув, что 2020 год стал годом испытаний для мира и основным трендом для стран и регионов стала необходимость полагаться на свои силы, развивать самодостаточность .

Губернатор отметила, что работа правительства Югры в 2020 году сосредоточена на мерах, влияющих на сохранение и создание рабочих мест, оказание поддержки уязвимым группам населения, сохранение жизни людей.

Стоимость комплекса мер для поддержки граждан и бизнеса в автономном округе – около 70 миллиардов рублей, из которых 9 миллиардов рублей – средства нефтяников, нефтесервисных и других организаций.

480 тысяч югорчан – неработающие пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, беременные женщины – получили дополнительную поддержку в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Весной 2020 года 208 предприятий малого и среднего бизнеса Югры, отдельные граждане включились в производство средств индивидуальной защиты, выпуская до 48 тысяч масок в сутки.

Добавим, что в связи с санитарными ограничениями и пандемией коронавируса церемония проходит в онлайн-режиме. Посмотреть ее можно в аккаунтах губернатора округа в социальных сетях «Инстаграм»«ВКонтакте»«Одноклассники», в официальных группах региона «Югра» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Теги статьи: #Югра #Обращение губернатора

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии