89.6249   $ 73.9968





×
Спорт
0

70 шахматистов УрФО собрались на чемпионате в Ханты-Мансийске

Чемпионат УрФО по шахматам, быстрым шахматам и блицу среди мужчин и женщин открылся в Ханты-Мансийске накануне.

Как сообщили в ханты-мансийской шахматной академии, в преддверии первого тура по классическим шахматам с приветственными словами выступили заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, глава департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов, председатель межрегиональной общественной организации «Ассоциация региональных шахматных федераций Уральского федерального округа» Амир Гилязов, президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко.

«Югра уже неоднократно принимала такого уровня соревнования, уверен, что и в этот раз чемпионат УФО по шахматам, быстрым шахматам и блицу 2021 пройдёт на самом высоком организационном уровне. Уверен, что эти соревнования откроют имена талантливых и ярких спортсменов в мире шахмат, способствуя дальнейший популяризации этого замечательного вида спорта в Югре и в России», — сказал Юрий Южаков в приветственной речи.

После чего заместитель губернатора сделал традиционный первый ход на первой доске, дав официальный старт соревнованиям.

Всего в чемпионате примут участие 70 сильнейших спортсменов (45 мужчины, 25 женщин) в составах сборных команд Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей.

Игровые дни 11-19 марта. Югру представляют шахматисты: Алексей Придорожный из Сургута, Илья Ильюшенок из Лангепаса, Алексей Попович, Дмитрий Резвый, Георгий Рябов из Ханты-Мансийска, Элина Юсупова из Нижневартовска, Роберт Рамазанов из Нягани.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии