×
В Югре
0

8 новых месторождений запустили в Югре

Читать «Новости Югры» в

По итогам года недропользователи прогнозируют объем добычи на уровне 214 млн тонн. Увеличить ресурсы удалось, в том числе, благодаря открытию восьми новых месторождений.

– Это Восточно–Янчинское, Северо–Западно–Пылинское, Чапровское, Западно–Каренское, Ай–Курусское, Западно–Икилорское, Бинштоковское, Восточно–Каюмовское месторождения. Добыча природного и попутного нефтяного газа по итогам 2021 года ожидается на уровне 33 млрд куб. м, что соответствует показателям 2020 года, – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время инвестиционного послания к жителям региона. 
В Югре добывают 42 процента нефти всей страны. Бюджет региона на 70 процентов состоит из доходов от нефтегазодобывающей отрасли. Для стабильной экономики автономного округа и России в целом на территории региона в этом году был запущен федеральный проект «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов».
– Проект направлен на создание рентабельных технологий разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, локализацию соответствующего производства для формирования отечественной отрасли высокотехнологичных нефтесервисных услуг, – добавила Наталья Комарова.
Таким образом, регион восстанавливает уровень нефтедобычи. А значит, и доходы в бюджет.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте