×
Общество
0

- 45оС

Такую температуру и ниже  обещают югорские синоптики  с 1 по 8 февраля. Спасатели предупреждают, что в период сильных морозов нужно соблюдать особые меры безопасности. Речь идет не только о теплых шапках и варежках, но и о пожарной безопасности своего жилища.
— Используйте электрообогреватели только заводского изготовления с терморегулятором, не оставляйте их без присмотра и не ставьте вплотную к сгораемым предметам, — рекомендуют югорские спасатели. 
В городе все спецслужбы и коммунальщики уже перешли на усиленный режим работы. Сейчас круглосуточно на предприятиях дежурят ремонтные компании. Сургутские городские электрические сети подготовили оборудование к максимальным нагрузкам и приостановили плановые переключения электроэнергии. Состояние энергооборудования тоже мониторится в круглосуточном режиме.
Усилили бдительность и госавтоинспекторы. Они рекомендуют жителям региона по возможности не отправляться в дальние поездки на автомобилях.
— Передвигайтесь только на исправных транспортных средствах, имея при себе необходимый запас топлива, продуктов питания, теплую одежду и надежные средства связи, — советуют инспекторы Югры.
Добавим, подрядные организации, которые занимаются содержанием дорог, круглосуточно патрулируют федеральные трассы. Они выявляют водителей, у которых возникли проблемы с транспортом, и тех, кто нуждается в помощи. В связи с сильными морозами интервал между патрулями сокращен до двух часов.
— Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи, — пояснили в пресс-службе Уралуправтодора.
Благодаря бдительности дорожников за минувшие сутки в Югре было спасено уже трое человек. Один из мужчин чуть не замерз на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Работники Уралуправтодора обнаружили водителя «Мерседеса», у которого заглох двигатель. Дорожники подвезли водителя к кафе Пойковского и помогли вызвать эвакуатор.
Чуть позже работникам пришлось спасать дальнобойщика, у которого сломался грузовик МАЗ.
— Водитель рассказал мастеру, что ехал в сторону Сургута, но на сильном морозе у машины произошла поломка воздушной системы. Для обеспечения безопасности дорожного движения транспортное средство эвакуировали при помощи комбинированной дорожной машины до ближайшего съезда, — пояснили дорожники.
Днем ранее на подъезде к Сургуту патруль вызволил из морозного плена еще один заглохший грузовик — «Скания», который направлялся в сторону Тюмени. Замерзшего водителя доставили отогреваться в кемпинг.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии