×
Общество
0

«75 правил из жизни победителей». В Югре появились баннеры с посланиями ветеранов


В Ханты-Мансийском округе –Югре дан старт всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей», организованному Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром.

 Он стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы. 
В проекте, который стартовал 1 мая, участвуют все регионы России, 250 ветеранов с баннеров и ситибордов делятся со своими земляками жизненной мудростью, секретами силы духа и простого человеческого счастья.

В трех городах региона – Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе – на рекламных конструкциях появились портреты ветеранов Югры с краткой историей их жизненного пути. 

 «Особенность данного проекта в том, что мы не только видим светлые лица тех, кому обязаны своим будущим, но «слышим» правила жизни наших ветеранов. Правила, которые помогли им выстоять и победить, а нам помогают верить и помнить», - сказал сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев. 

«Будем достойны памяти предков!» - призывает нас 95-летний нижневартовец Петр Арышев. И это не просто слова, это выстраданное правило жизни. Когда в 1943 году восемнадцатилетнего парня призвали на фронт, на полях боевых сражений уже воевали отец и два старших брата. Домой никто из братьев не вернулся. Жить после Победы посчастливилось только Петру. И он жил так, чтобы никому из павших не было за него стыдно. В мирное время Арышев долго работал в школе военруком, рассказывая молодежи, как важно быть патриотом. 

«Россия сильна верой и единством, а значит, непобедима», - убеждена жительница блокадного Ленинграда Галина Бенке из Пыть-Яха. Именно эта вера позволила ей, одиннадцатилетней девчонке, выжить осажденном голодном и холодном городе, а сегодня помогает вести большую общественную работу. Бенке – председатель городской организации ветеранов войны и труда в Пыть-Яхе. И в этих живых глазах Победителя столько энергии и участия, словно и нет девяноста лет за спиной. 

А девяностопятилетняя жительница Ханты-Мансийска Софья Кузнецова считает, что самая главная цель Великой Победы была и будет в детях. 

«Мы победили ради будущего наших детей, - говорит ветеран.  – Мы погибали и выживали, чтобы подрастающее поколение огромной страны получило шанс на счастливую и мирную жизнь». У Софьи Кузнецовой – шестеро детей, семнадцать внуков, двадцать правнуков и пятеро праправнуков. 

В проекте «75 правил жизни победителей» участвовали более сотни фотографов страны, в Югре авторами фотографий стали Артем Здоров, Руслан Бурлаченко и Ольга Кладиёва. 

Благодаря акции «Мечты победителей» каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы и что нужно сделать сегодня, чтобы война не повторилась. 

На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера (оказав посильную помощь в реализации мечты) и партнера (взяв на себя организационную и финансовую части реализации мечты).  

Теги статьи: #Югра #Ветераны

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии