×
Общество
0

Активист года

Руководитель ОД «Дай лапу» Александра Дымза теперь консультирует НКО региона, а проекты зоозащитной организации получили президентскую поддержку


Системные решения, поступательные шаги и тысячи единомышленников. Одно из самых активных общественных объединений города «Дай лапу» теперь задает региональные тренды и выходит на федеральный уровень. Время все и всех расставило на свои места. 

После жуткой истории трехлетней давности (ликвидации так называемого «приюта» для животных, который как могла, так и содержала одна из сургутянок) обеспокоенных судьбой братьев наших меньших вдруг оказалось так много (от школьниц до выживших из ума пенсионерок), что разразилась война. И в то время пока одни «кусались» и воровали друг у друга щенков («У нас им будет лучше»), другие продумывали комплексное решение достигшей своего апогея проблемы. Информационно-просветительские проекты для населения, благотворительные марафоны в поддержку травмированных собак и кошек, совместные с пунктом отлова Дни открытых дверей, акции по стерилизации и чипированию животных, проекты по популяризации волонтерской деятельности. Это только малый перечень того, чем сегодня занимается ОД «Дай лапу» и непосредственно его руководитель – неравнодушная бизнес-леди Александра Дымза. Что и говорить, бездомные собаки теперь даже помогают реабилитации и социализации детей-инвалидов – канистерапия пришла в Сургут! Усилия «Дай лапу» в этом году оценили на самом высоком уровне: организация – обладатель одного из шести президентских грантов, которых удостоилась Югра. К мнению сургутских общественников прислушиваются и в правительстве округа, а потому, скорее всего, именно Александра Дымза станет одним из главных экспертов по реформе регионального законодательства, касающегося обращения с животными. Необходимость срочно актуализировать законодательную базу анонсировала губернатор, схожую позицию накануне обозначил и президент страны. Нереализованным пока остается главный, фундаментальный, проект «Дай лапу» - создание в Сургуте многофункционального Центра помощи бездомным животным.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии