×
Здоровье
0

Алексей Добровольский: в больницах с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом находятся 363 человека

В медицинских учреждениях Югры с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее находятся в общей сложности 363 человека. Об этом сегодня в ходе оередного брифинга регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 заявил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. 

По его словам, на сегодня из 895 коек, предназначенных для пациентов с подтвержденным диагнозом либо подозрением на него, заняты 363.

«У части этих пациентов продолжается лабораторная диагностика, берутся новые анализы. У многих из них — отрицательные результаты на инфекцию, они ждут повторного заключения, чтобы выписаться из больниц», — отметил глава ведомства. По его словам, 104 человека из числа заболевших сегодня проходят лечение в стационарах, еще 49 — амбулаторно под наблюдением врачей.

Кроме того, отметил Добровольский, семь пациентов находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. У двух из них COVID-19 окончательно подтвержден, еще пятеро ожидают подтверждения диагноза. Тем не менее, отметил глава депздрава округа, за последние сутки их состояние не ухудшилось. При этом «тяжелые» пациенты находятся в больницах Ханты-Мансийска, Лангепаса, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Мегиона.

Также, заявил Алексей Добровольский, властями округа решено развернуть провизорный госпиталь на базе районной больницы Пойковского, рассчитанный на 120 коек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии