×
0

Алексей Жердев: «Не хотелось бы убивать целую отрасль, но жизнь граждан важнее»


Администрация Сургута готова закрывать торговые предприятия, не выполняющие рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в период самоизоляции. Об этом заявил и.о. главы Сургута Алексей Жердев. 

— Очень не хотелось бы сейчас принимать решения, которые могут убить целую отрасль. Но жизнь и здоровье граждан для нас важнее. Поэтому в случае тотальных нарушений торговыми предприятиями правил и рекомендаций, мы совместно с силовыми структурами будем закрывать такие организации, — предупредил и.о. градоначальника руководителей предприятий торговли через СМИ.
За последние две недели сотрудники городской администрации и Роспотребнадзора проверили 119 торговых предприятий Сургута на соблюдение ими правил режима работы в период пандемии. 
— Мы убедились в том, что соблюдение правил не зависит от размера торгового центра. Оно зависит только от позиции руководства и сотрудников. В результате проверки мы выявили и нарушителей, и торговые центры, которые правила соблюдают полностью, — рассказал Алексей Жердев. — Мы не ставим задачу закрыть все предприятия торговли — эта мера вопрос [распространения коронавирусной инфекции) не решит. Его решит дисциплина — горожан и организаций, которые предоставляют услуги. И сейчас наша задача — понудить такие организации оказывать услуги качественно, с исполнением постановлений губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора. 
Параллельно администрация планирует усилить дезинфекцию мест общего пользования — территорий аэропорта и вокзала, остановочных павильонв, но прежде всего многоквартирных домов: подъездов, лифтов и детских площадок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться