×
В Югре
0

Андрей Зобницев: К 2025 году в Югре будут сданы в эксплуатацию 6,3 млн квадратных метров жилья

Правительство Югры наметило новые ориентиры в жилищном строительстве. Как стало известно в ходе встречи губернатора Натальи Комаровой с жителями Сургута, прошедшей в субботу и посвященной реализации программы развития жилищной сферы округа, в регионе к концу 2024 года будут сданы в эксплуатацию 6,3 млн квадратных метров жилья.

Соответствующее заявление в ходе встречи сделал заместитель губернатора Андрей Зобницев, курирующий строительную отрасль региона. Он подчеркнул, что с начала текущего года в округе действует новая госпрограмма по развитию жилищной сферы. В нее включены 16 мероприятий, направленных на поддержку отдельных категорий граждан.

— За девять месяцев перечислено 2111 субсидий на сумму свыше 2,6 млрд рублей, в том числе 1 657 субсидий молодым семьям на общую сумму 1,6 млрд рублей. До конца года такие выплаты получат еще 2 350 семей, — заявил Андрей Зобницев, добавив, что благодаря принимаемым мерам свои жилищные условия улучшат более 288 тысяч югорчан.

Также замгубернатора напомнил, что к концу 2024 в округе будут ликвидированы свыше 700 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии