×
Здоровье
0

АнтиCOVIDные рейды

Забыли о том, что в регионе необходимо использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, тогда напоминаем: соблюдать рекомендации Роспотребнадзора обязаны все.



В Нижневартовске сегодня продолжаются антиCOVIDные мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Рейды проводят представители различных контролирующих органов, сотрудники полиции совместно со специалистами управления муниципального контроля администрации города.
- Проверки проходят ежедневно. На прошлой неделе специалисты совершили 17 рейдов, количество проверок увеличено в три раза. Проверку прошли 195 объектов торговли. К примеру, в центре «Европа-Сити» были обследованы 69 торговых точек. Сотрудники носят маски, используют средства дезинфекции, информируют покупателей о соблюдении мер профилактики, - сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Нижневартовска Наталья Жукова. 
Рейды показали, что многие горожане не соблюдают масочный режим. Напомним: за нарушение масочного режима установлена административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ, штраф для физлиц составляет от 1 до 30 тысяч рублей.
На прошедшем заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева отметила, что рост заболеваемости ковидом за неделю произошел в шести муниципалитетах округа, при этом дети стали болеть реже.

Теги статьи: #Нижневартовск #Масочный #режим

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии