×
Экономика
0

АО «Газпром энергосбыт Тюмень» расширяет карту энергосервисной деятельности

Энергетики завершили модернизацию системы внутреннего освещения в МКУ «Управление хозяйственно-эксплуатационного обслуживания и бухгалтерского учета» г.п. Федоровский Сургутского района. Перевод муниципального объекта на новые энергосберегающие технологии был проведен в рамках энергосервисного контракта, заключенного по результатам открытых конкурсных процедур.

Все работы исполнитель произвел исключительно за счет собственных средств, без привлечения бюджетных ассигнований заказчика. Инвестиции были направлены на замену существующего светового оборудования на новые энергосберегающие светильники.

«Все было выполнено исполнителем качественно и в установленные сроки. Учитывались наши пожелания и специфика деятельности, так, к примеру, для замены старых ламп не потребовалось приостанавливать процесс работы муниципального учреждения. Новые энергоэффективные светильники, установленные в рамках энергосервисного контракта, полностью отвечают современным требованиям и стандартам. Значительное улучшение качества освещения в здании отмечают все сотрудники», — рассказывает директор МКУ г.п. Федоровский «УХЭО И БУ» Максим Клеш.

В административном здании энергетики заменили более 230 светильников с люминесцентными лампами на современные энергоэффективные светодиодные светильники торговой марки GALAD производства ООО МСК «БЛ ГРУПП».

«Установленное световое оборудование позволит снизить объем потребления электрической энергии на нужды внутреннего освещения порядка на 63 % по сравнению с базовым потреблением электрической энергии. Благодаря этой экономии наша компания сможет осуществить возврат собственных денежных средств, вложенных в модернизацию инфраструктуры муниципального учреждения», — поясняет заместитель генерального директора по производственным вопросам АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Владимир Корабельников.

Добавим, всего силами АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в рамках энергосервисных контрактов установлено более 9 тысяч современных светодиодных светильников в различных населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии