×
Общество
0

Авиапожарный Югры – в тройке лидеров Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный -2016»

В Московской области завершился II Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный». Конкурс проводится Федеральным агентством лесного хозяйства и является единственной в России площадкой для встреч, обмена опытом и соревнований в профессиональном мастерстве огнеборцев.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе Авиалесоохраны, в конкурсе приняли участие 30 представителей лесопожарных служб из регионов страны. Все они имеют многолетний опыт тушения крупных верховых лесных пожаров и защиты от их огня в экстремальных условиях населенных пунктов. Соревновались участники в спортивном многоборье, знаниях основ лесопожарного дела, умении владеть лесопожарным оборудованием, попутно преодолевая полосу препятствий, имитирующую лесные завалы, заболоченную и пересеченную местность.

В результате честной борьбы победителем конкурса и «Лучшим лесным пожарным России 2016 года» стал десантник-пожарный Федеральной Авиалесоохраны Евгений Анисов. А вот II и III места разделили парашютист-пожарный авиалесоохраны из Югры Андрей Зуев и инструктор десантников-пожарных авиалесоохраны Свердловской области Степан Батенёв.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии