89.9343   $ 74.3566





×
Общество
0

«АвтоСТАР» – да, мы звезды!

Каждый понимает название проекта пенсионеров и ветеранов из Октябрьского района по-своему: кто-то связывает его с возрастом инициаторов и участников, а сами они убеждены – речь идет об их звездном настроении и готовности осуществлять самые смелые мечты.


Социальный проект «АвтоСТАР», направленный на охрану здоровья граждан и пропаганду здорового образа жизни, реализуется в Октябрьском районе. Как заявляли авторы, номинируя его на получение президентского гранта, социальный проект «АвтоСТАР» направлен на актуализацию знаний правил дорожного движения и совершенствование водительского мастерства граждан пожилого возраста, развитие автомобильного туризма и привлечение внимания к истории и богатству родного края. 
Проект – это и занятия по правилам дорожного движения,  и беседы с водителями пенсионного возраста о безопасности на дорогах и улицах, порядке действий при ДТП, и обучение  первой медицинской помощи, и соревнования водителей с тестированием по правилам дорожного движения, и турнир  по экстремальному вождению «Ралли – экстрим».
Напомним, что в первом конкурсе президентских грантов 2020 года этот проект  Октябрьской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда стал победителем, получив грант в размере 870 тысяч рублей. 
По словам Ольги Антоновой, председателя Совета ветеранов (пенсионеров) поселка Унъюган Октябрьской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, именно лагодаря проекту состоялись мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне,  автопробег «Победа», а также  туристический автослет «Югра – 90» к 90-летнему юбилею автономного округа.
В поселках Унъюган и Приобье работают два  автомобильных клуба «АвтоСТАР», деятельность которых направлена на предупреждение и снижение уровня ДТП среди водителей пожилого возраста, а также на развитие социального туризма среди граждан пожилого возраста и изучение культурно-исторических достопримечательностей Югры.
– На территории Октябрьского района проживает 10 500 пожилых людей, это 38 % от всего населения. В большинстве своем у пожилых водителей знания правил дорожного движения, а также управления автомобилем, многолетней давности, поэтому их нужно обновлять. Именно поэтому и организован  наш проект, предназначенный для водителей пенсионного возраста. Пожилой водитель чувствует себя нужным – ведь иногда можно быть полезным и семье, и близким, например, отвезти внуков в школу, на тренировки или же семью – в магазин или к врачу. Поэтому важно, чтобы они были в курсе изменений в ПДД, – рассказвывает Ольга Антонова, руководитель проекта «АвтоСТАР».
Отметим, что на днях «АвтоСТАР» проведет соревнования среди водителей с тестированием по правилам дорожного движения и соревнования по экстремальному вождению «Ралли – экстрим», о которых мы обязательно расскажем.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии