×
Экономика
0

Банк «Открытие»: каждый третий житель Урала постоянно экономит деньги

Две трети (61 %) жителей Уральского федерального округа включают режим экономии, только когда начинают испытывать проблемы с финансами. Жить ни в чем себе не отказывая привыкли 9 % уральцев. Первое от чего жители округа готовы отказаться ради экономии средств — развлечения, путешествия и новые гаджеты. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

30 % участников опроса, проживающие в регионах УрФО заявили, что экономят постоянно, потому что так их научили родители. В целом по России таких оказалось больше — 37 %. Из-за пандемии коронавируса экономить начали 29 % участников опроса, а большинство — 57 % делали это и до пандемии, остальные 14 % никак в финансовом плане не изменили свой образ жизни.

Главное, на чем уральцы не готовы экономить ни при каких условиях (можно было давать больше одного ответа) — еда (41 %). 39 % не готовы экономить на детях, 40 % — на лекарствах. При этом 28 % россиян заявили, что не намерены экономить на развлечениях, 25 % — на одежде и обуви, 24 % — на путешествиях, 18 % — на гаджетах. Менее всего жители Урала не готовы экономить ни при каких условиях на бытовой технике — 2 %, а 3 % заявили, что экономят на всем. При этом по факту уже экономят на развлечениях 67 % опрошенных, на путешествиях — 52 %, на гаджетах — 51 %, на бытовой технике — 43 %, на одежде и обуви — 36 %, на еде — 22 %.

*Опрос проведен банком «Открытие» 7-11 июня по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Теги статьи: #Банк «Открытие»

Автор текста: Служба информации   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии