×
0

Байкеры и бессонница

Читать «Новости Югры» в

Полиция ничего не может поделать с нарушителями спокойствия?


Тр-р-р... В час ночи жителей домов по улице Чапаева возле магазина «Магнит»  будит оглушающий рев мотора. Если сюда опять заявились байкеры, значит, бессонница обеспечена. Громкая музыка и снующие туда-сюда мотоциклы исчезнут только с первым звонком  будильника.
- Эй, Стас, давай на одном колесе прокатимся! - слышится раскатистый бас в открытые форточки.
Спустя несколько минут байк несется по пустой парковке, расположенной рядом с магазином, с диким рокотом.

Обеспокоенные жильцы говорят, что и в дождь, и в жару под их окнами здесь собирается несколько десятков мотоциклистов. Выпивают, кричат, гоняют. Когда начинает светать, толпа разъезжается по домам, но три-четыре человека все равно остаются кутить до четырех-пяти утра.
- Я чуть ли не каждый день названиваю в ГИБДД и полицию, - негодует Инна Владковская. - Отвечают, мол, выедем и проверим. Иногда приезжают и разгоняют их, а толку-то. Через час-два другая группа приезжает. Иногда и на машинах. Соседи в шутку сказали, чтобы я вышла на улицу и палкой их всех разогнала. Ну, я же не буду к ним ночью спускаться! А у меня муж больной ночами не спит, и я вместе с ним. Так до утра прокукуем, а потом я на работу собираюсь.
Стритрейсеры по сравнению с байкерами -  просто подарок! Машины пронесутся по улице Ленина или Чапаева, и снова тишина. Зато тусовщики-мотоциклисты встанут на одном месте и не унимаются всю ночь.По словам местных жителей, из-за байкеров они не могут спать уже какое лето подряд.
Действительно, иногда сюда приезжают экипажи ДПС. При виде гаишников нарушители ночного спокойствия убираются восвояси. Но как только экипаж исчезает, веселье продолжается.

- Бороться мы с ними не можем, юридически они ничего не нарушают, - посетовал в частной беседе один из сотрудников полиции. - Если поздней ночью водитель проехал по улице и разбудил бабушку, у которой была открыта форточка, то какое правило дорожного движения он нарушил?
Звучат вопросы по поводу мотоциклистов и на заседании оперативного штаба Нижневартовска. Горожане подсказывают полицейским адреса, где собираются любители байков. По их сообщениям, лидирует та самая злополучная парковка возле «Магнита», что на улице Чапаева.
- Мы усилим патрули, в том числе и в этом районе, - пообещал   начальник полиции Нижневартовска Олег Сураев.
Тем временем, как нам стало известно, в Нижневартовске растет число дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов.  
- Зарегистрировано  уже 24 ДТП с участием мототранспорта, в которых четырнадцать человек получили травмы. Один мотоциклист погиб.
- Из общего числа ДТП, в которых травмированы мотоциклисты, треть произошла по их собственной неосторожности. Однако есть ряд сопутствующих обстоятельств, совершаемых мотоциклистами, именно они приводят к возникновению ДТП. В первую очередь это превышение скоростного режима движения и нарушение правил расположения на проезжей части, в основном, когда водители мототранспорта двигаются между полосами движения, - пояснила старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД в Нижневартовске капитан полиции Ирина Рангулова.  
Ну а пока в социальных сетях возмущенные горожане предлагают установить в Нижневартовске часы тишины либо вообще запретить большим группам мотоциклистов собираться вместе и выезжать по ночам. Сами владельцы мотоциклов апеллируют к тому, что это город, где ездить по дорогам можно в любое время, а если кому-то это не нравится, то предлагают перебираться в деревню, где тихо и поют птицы.
Понятно, что двум сторонам этого конфликта договориться практически не реально, но золотую середину все же надо найти.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться