×
Культура
0

Белый баян «Синей птицы»

Читать «Новости Югры» в

13-летний Дима Ергин из Сургута стал первым в этом году финалистом знаменитого конкурса «Синяя птица». За него проголосовали зрители телеканала «Культура»



Юный баянист на сцене исполнил российскую народную песню «А кто ж у нас лебедин» и до слез растрогал членов жюри.
– Блестящее владение просто. Это настоящий музыкант. Очень здорово, что мы открываем «Синюю птицу» с такого инструмента. У многих представление о баяне развлекательное, несерьезное. Баян – это серьезнейший инструмент, на котором можно играть абсолютно любую музыку, – сказал, оценивая игру Димы, народный артист России Денис Мацуев.
В финале выступления организаторы конкурса исполнили мечту сургутянина – подарили ему белый баян. С инструментом Дима не расстается с пяти лет. Он даже в музыкальную школу поступил вопреки правилам – раньше, чем обычные дети.
13-летний музыкант из Сургута уже имеет титул чемпиона мира по игре на баяне, выступает на международных конкурсах и дает мастер-классы, а еще всерьез задумывается о своей карьере, сообщает СТВ. В его планах – после школы поступить в столичный музыкальный колледж.
Отметим, что финал восьмого сезона проекта «Синяя птица» покажут на телеканале «Россия-1» в конце декабря.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте