×
Экономика
0

Белый Яр претендует на 95 млн рублей из бюджета страны для строительства дорог

Окружное правительство согласовало заявку от региона на участие в федеральном конкурсе, победители которого могут получить деньги на развитие инфраструктуры на своей территории.

Ежегодно участие в конкурсе принимают все субъекты. Югра предлагает построить дороги в новом микрорайоне «Гидронамыв» крупного поселка Белый Яр Сургутского района. 
— Строительство объекта будет осуществляться при реализации проекта по развитию территории, — сказал первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин.
В прошлом году автономный округ по итогам участия в этом конкурсе — «Федеральный проект «Жилье» — получил субсидию на возведение дорог в Нижневартовске. В случае победы, финансирование работ производится в пропорции 39 на 61%. А проект должен быть воплощен в ближайшую трехлетку. 
— То есть, мы можем получить 95 миллионов рублей и добавим 145 миллионов собственных средств, — сообщил директор департамента строительства автономного округа — главный архитектор Андрей Кривуляк. 
— Если мы победим, построим дорогу, то получим возможность возвести в этом микрорайоне свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, — резюмировал глава строительного департамента.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии